Локи и Сигюн. II

Ксения Волари
Может ли быть настолько прекрасной Богиня? Я не поверил бы самым красивым словам. Я в красоте её неповинен, всё, что погибло, разрушил я сам. Увидев её в чудесных садах Асгарда, там, где невозможно любовь повстречать, смертных, что верят в меня - миллиарды, но вера её прозрачна и так чиста. Она из другого рода, другого племени, может хоть завтра вернуться в родную страну, этот миг любования так кровременен, что я вижу теперь только её одну. Мы познакомимся, как требуют правила, будет ли это она вспоминать? Что же красавица эта представила, взор устремив на водную гладь? Мне бы пораньше узнать её имя, но видит Судьба, что сему не бывать. Ты обратись ко мне со словами любыми, и вечность против меня повернётся вспять.
- Здравствуй, милая ты моя Богиня, неужто так хочешь познать просторы лагун? Если буду тобою принят, как зовут тебя?
- Просто Сигюн.

(20.05.2018.)