Демон-ночь

Игорь Филатов 3
Демон-ночь

В окно стучится демон-ночь
Под круглый диск луны мертвяный,
Как будто хочет уволочь
И там до пыли истолочь
В подземный край, в огнях багряный.

Грешил? Конечно же грешил.
Не больше всех на этом свете –
Ответить как-то не спешил,
Хотя имел на это сил –
То подтвердил вердиктом ветер.

А кто-то ждал. Не факт – письма
Или коротенькой записки.
Лишался тем услады сна,
В прикосновении весна
Не соглашалась на отписки.

Мне было нечего сказать
На сердца горькие упрёки.
Оно умело гордо ждать,
Скрывать печаль и тосковать,
Не выставлять те,что жестоки,

Яд разрушений не копить.
Но это грех не умаляет
Тем, что душе мешает жить,
Мечтать, надеяться, любить,
За что безвинная страдает.
26.05.2018