Соне к юбилею

Алексей Станиславович Волошин
Посвящено моей подруге детства Сонье Ходжаковой

Мой милый друг, моя родная,
Луч света детских, юных дней...
Ну вот и ты в цветущем мае
Встречаешь светлый Юбилей!

Хочу, чтоб Счастья было море,
Синело, как твои глаза,
Чтоб душу не терзало горе,
Чтоб не катилася слеза.

Чтоб в жаркий день и в люту стужу
В твоей душе цвела сирень,
Чтоб рядом был всегда, кто нужен,
С улыбки начинался день.

Пусть каждый день твой полным света,
Тепла, добра и красоты,
Прекрасным будет, в красках лета,
И исполняются мечты!

И сны твои чтоб не тревожил
Густой туман иль ветер злой,
Дорожку Месяц пусть проложит
И в Сказку манит за собой.

Тебя волшебной дивной песней
Пусть радует всегда Весна...
Будь, Софушка, всегда прелестна,
Свежа, задорна и юна!

20.05.2018