Вишнёвое вино

Людмила Ковенко
Вишнёвое вино. Воскресный вечер.
Вода залива девственно чиста.
Релакс на этот время обеспечен.
А вот душа… Душа, увы, пуста.

Молчит душа. Любуется заливом.
И небом, отразившимся в воде.
И сам собою напросился вывод:
Ищи любовь в житейской чехарде.

Не соглашайся на подделку чувства.
Молчит душа – авансов не давай.
Любовь – такое сложное искусство!
С ней даже на земле возможен рай.

Рыбачит рядом чайка терпеливо.
Беспечно дремлет старый теплоход.
А в голове... опять стихи… курсивом…
И одуванчик радостно цветёт!

Воскресный вечер. Май. Но вот прохлада…
Не вяжется с любовью холодок!
Хочу туда, где много винограда!
И с моря дует тёплый ветерок!

21, 26 мая 2018 года