Летняя песня. Басня

Елена Белявская
Ковёр алиссума душистый,
Собрал пчелиную семью.
Нектар вкушали нежный, чистый
И пели песенку свою!
О лете,солнышке, о радости.
О том, как мёда соберут,
Подарят всем душистой сладости
И не сочтут это за труд!
Стрекозам песня не по нраву:
"Стоит в цветах какой-то гул!"
"Могли б спеть выше на октаву"-
Кузнечик тут не преминул...
Лягушка квакала отважно:
" Ну что за песня, просто стыд!
Поют они совсем неважно
И это каждый подтвердит!"
Лишь соловей, послушав пение,
Сказал:"Друзья-это прелестно!
Какие могут быть сомнения,
Я б так не спел, скажу вам честно!"

Мораль ясна, конечно, каждому.
Не осуждает , только тот,
Кто ценит труд других, что важно,
Хоть лучше во сто крат поёт!