В палитре римской ночи...

Серик Устабеков
          ***
В палитре римской ночи
Главенствует огонь,
Неистовый, как очи,
И сильный, словно бронь.

Я понимаю точно,
Тебя не одолеть.
Увы, любовь бессрочно
Поймала души в сеть,

И на костре желаний
Не уцелеть двоим.
Без сладких обещаний
Царит над миром Рим.

       25 мая, 2018.