Так давно...

Рудольф Голощапов
Ты была голубоглазой
       Из села,
Выходила на тропинку,
Становилась под рябинку
       И ждала...

Приходил и мы гуляли
       Целый день
Там, где солнышко пекло,
Всё дышало и звало
       В голубую тень...

Это в юности! Ушло всё!
       Так давно...
Были муки расставания,
В сельском доме ожидания
       И закрытое окно...