Не хочу учить уроки

Юрий Сафин
Ох, Егорка мама порки
приготовила сейчас:
ты на санках ездил с горки
и промок до ниток.

Ходит сына в первый класс
и забыл он про уроки,
не решил ещё задач,
слышит мама детский плач...

«Не хочу писать письмо,
не хочу решать задачи,
не хочу рассказ читать,
не хочу стихи учить, тесьмой
откладывать страницы,
кто придумал,
что надо и ещё и учиться;
неужто мукою учёба, так продлится!?

Трудно всё!
 мне бы с кем всем поделиться,
этой ношей:
пусть попробует прочесть,
книги школьные от корки и до корки».

Мама в шоке, озадачил всех Егорка!..

«Что за дети!
Лишь бы поиграть  на новеньком планшете,
до уроков нету дела
и куда ж я раньше, так глядела,
то ли сыну проглядела!?».

"Мама подождете!
Не несите ручку и тетрадку,
я замёрз хочу в кроватку:
погреть, замёрзли  ножки,
хотя бы чуточку, немножко"...