А знайте, граф

Ветрана
 А знайте, Граф, совсем не важно,
 Что скажут нам редактора.
 Мы с вами действуем отважно,
 Но жизнь, похоже, не игра.

 И отраженье в зеркалах,
 Как древних предков заклинанья,
 Застывший шепот на губах,
 Не прозвучавшие признанья.

 Листаем старые страницы,
 На всё глядим со стороны,
 Мы с вами будто летописцы
 Своей непреданной страны,

 И тени платьями шуршат
 И растворяются во мраке,
 Но Граф с Графиней не спешат,
 Читают посланные знаки.


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2018/05/16/1962

Олег Кротов