Россия и жила и процветала

Юрий Сафин
«И ждёт народ свершений новых»...

Россия и жила б и процветала,
если она могла казнить и знала:
кто ковыряется в её золочённых недрах,
кто кровью здесь питается и в её венах,
высасывает блажь святую,
природу не щадит и губит её всуе.

Кто собирает с данью щедрые урожаи,
народу палкой угрожая,
кто ухмыляется насытившись успехом:
их отголоски, доносятся протяжным смехом.

На выборах нас благословили,
 вы мудрые витии!
так нам сказали, так нас вы жить учили:
довольствуйтесь конституцией,
и если бы! Не проституцией,
законы с нашей федерацией
сравнимы с европейской  ...сцией
 
На трон садятся и народом правят,
себе прельстившись, властью забавят,
как ненарочно нам подают обновки
и жкх, и коммуналка,  . т. д.
сплошные повсеместные издёвки.

Неужто Кремль вас так портит,
своим сияньем звёзд!..
не что вас больше не заботит?
Неужто дух на Спасской башне
не видит боль, народа слёз.

Москва, столица родины могучей нашей,
Встряхни, упрочь свою державу!
Смахни всю пыль и скипетр засмолённый, ржавый...
Во славу  обнажи свой меч,
рукою праведной державной
гони! Кто недостоин Россией править,
способен лишь беду навлечь...