Капли дней

Игорь Фурсов
Время, капли дней теряет.
В лужах собираются они.
Мне их не вернуть, я знаю.
Безвозвратно утекают дни.
Я с тоской смотрю на счётчик
Беспрерывно счёт на нём растёт.
Знаю, что наступит время, спросят.
И придётся мне тогда держать отчёт.
Что сказать о том, я просто жил и верил
Почему теперь душа моя болит.
Я наверно что-то в жизни не заметил, 
Я наверно что-то пропустил.
Знать бы что, быть может бы, исправил.
Я ищу ответ, ответа нет,
Видно я нарушил много правил,
Только книги правил этих нет.