Внуку Никитке

Лариса Янковская
И опять всё дождь и дождь
не  кончается,
Мелким бисером в окно
разбивается,
Словно слёзы по стеклу
вниз срываются,
Вся погода о тепле
сокрушается,
Даже серый воробей
возмущается,
Гневным щебетом вовсю
заливается.
Потому что под дождём
очень холодно,
Ты насыпь, внучёк, зерна,
ему голодно,
Не печалься,заблестит
солнце ясное,
Воцарится всё равно
лето красное!