Реал- Ливерпуль

Владимир Рудерман
Вы не ищите меня там, где всё тоскливо,
Я все таланты за неделю исчерпал,
Сегодня в бар иду с друзьями выпить пиво,
И тем, кто с нами, шлю привет из Тель- Авива,
В реальной жизни я болею за Реал.

Оставьте ссоры и сужденья слабонервным,
Тем, кто скулит и в пробке держит крепко руль,
Мы безрассудно тратим скудные резервы,
Так трудно в жизни быть все время только первым,
Так много тех, кто лишь второй, как Ливерпуль.

Пусть зависть в злости даст по глазу нервным тиком,
И в кружке пена, словно жизнь, дойдёт до дна.
Так важно выразить себя внезапным криком.
Мы душу щеткой чистим, споря о великом,
Финалов много, а душа всего одна.

Язык до Киева не доведёт эстета,
В пустом кармане для эмоций только мат.
Забитый гол- всегда хорошая примета,
Футбол- любви прыжок с весны в начало лета,
А в наших бедах телевизор виноват.

Я закажу побольше светлых впечатлений,
Снимает жажду освежающий Орваль.
А за столом так много правильных решений,
Жаль, не услышит круглый, но, как добрый гений,
Победой смоет недобитую печаль...