О празднике Троицы

Александр Терек
К нам светлый праздник Троицы приходит-
Батюшки в зелёных все одеждах
Бури шум сегодня с неба сходит-
Святой Дух на нас нисходит , как и прежде

Святая Троица есть праздник- Бог единый ,
Сегодня праздник- Церкви основания ,
Благословит Бог Отец и с Богом Сыном
И с Святым Духом он един- напоминание

Иконы в Храме- все в березовых листочках ,
А пол травою свежескошенной застелен
И молятся все женщины в платочках -
Молятся за родных ,кто Богу верен

На службе на колени с тобой встанем ,
Триединому поклонимся мы Богу ,
Ему молиться никогда и не устанем -
Святый Боже- освятит нам путь - дорогу

Подарить попросим нам в пути удачу ,
Чтобы были кров и пища для ночлега ,
Мы траву разложим в домике на даче-
В окна- веточки берёз для оберега...

К нам светлый праздник Троицы приходит-
Батюшки в зелёных все одеждах
Бури шум сегодня с неба сходит-
Святой Дух на нас исходит , как и прежде...

26.05.2018

                ***** Александр Терек