Кто-то стёкла разбросал. Притча

Наталья Сергеева 3
   "БДИ!"   Козьма Прутков

Кто-то стёкла разбросал на дороге главной,
А с утра на них роса заблестела славно.
По дороге человек шёл и улыбался.
Улыбаться ведь не грех,кто бы сомневался.
И по утренней росе можно без обувки.
Это тоже знают все,но стекло-не губки...
В ноги врезалось стекло,боль сковала ноги.
Если в жизни не везло,не помогут Боги.
Тот,кто разбросал стекло,не "молился Богу".
Разбросал повсюду"зло",прямо на дорогу.
Если в путь собрался ты,то смотри под ноги:
Не всегда растут цветы на твоей дороге.
Даже в капельках росы можно обмануться.
Не пускайся в путь босым,
Чтоб домой вернуться.