Вода, просторы, солнце

Надежда Викторовна Сорокина
Вода, просторы, солнце –
живи, не умирай!
– Мои считают тыквы –
они попали в рай!

Расти, цвети на поле,
лежи и загорай!
– Покой, тепло и воля:
ну чем тебе не рай!

А впереди – всё лето,
смотри, не прозевай!
Весна мельнёт в пролёте:
поблёк цветочный май.