Посвящается людям творчества

Валерий Заика
…И рукоплещущие звуки
Тебе признанье воздадут…
Потуги творчества и муки
Низвергли «стопорный редут».
Но вот свободою взволнован,
Паришь высоким мудрецом.
Твой Дух иной, не нумерован,
С благим и образным лицом!
Посадишь тёплые росточки
На почву низости и зла.
И, улетев из «мёртвой точки»,
Взовьётся Одою стрела!
…А рукоплещущие звуки
Тебе признанье воздадут…
Потуги творчества и муки –
Земной и жизненный редут!