Смотрел на ребят с изумленьем

Геннадий Румянцев
Смотрел на ребят с изумленьем,
Я детство в игре их ловил,
Мячу, перед каждым паденьем,
С укором в душе говорил:

«Ну, что ты, такой непонятный,
желаем, чтоб в воздухе плыл,
       тебе, неужели, приятно,
       лежать на земле у перил?»

Играйте подольше, ребята,
Я этого очень  хочу,
Ведь был сорванцом я когда-то,
А нынче лишь землю копчу.

Ах, детство – пороки и драки,
И гул шалопайства в саду,
Где зрели глазастые маки,
Румянец любви жёг в бреду.

Я прыгал, подолгу хромая,
Штаны рвал почти каждый день,
И, молча любить пожелая,
Спиной упирался в плетень.

Когда поцелую - не ведал,
Когда обниму - не гадал,
Я просто счастливым обедал,
А ночью душевно страдал.
 
Сейчас я с лихим изумленьем,
Мяч детства руками ловил,
Пытаясь вернуться к мгновеньям
И вспомнить, кому же был мил?

Кому я цветы полевые
       Дарил, от смущенья горя.
       Ах, годы, мои вороные,
       И красочный пыл сентября.

          Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области

Когда отдыхал в этом селе 20 дней,
за это время написал 70 стихов, в основном про природу.
Сейчас часть из них публикую.