Ода лени

Ирина Волокина
Ленивцы - нападения мишень,
Их каждый встречный злобно критикует,
Их поведенье каждый атакует,
Ну а они упорны, как кремень.
Но если нам задуматься о том,
Что' в жизни главный двигатель прогресса,
То вызывает больше интереса -
Кто выдумал телегу с колесом?
А также мясорубку, скороварку,
И швейную...и множество машин,
И чайник со свистком, электросварку?
...Понятно, нет для критики причин.
Лентяй достоин похвалы и чести.
Нам подарили все лентяи вместе
Те блага, коими владеем мы'.
Должны ценить мы, право, их умы!