Травушка- мурава

Олег Парабин
Травка подростает
                и шумит краса,
Клонит только ветер
                до земли всегда,
Сила без предела
                верит в чудеса,
Стонет сердце с болью
                ночью холода...

Небо потемнело:
                гром гремит, гроза,
Ливень льет по кругу,
                съежилась душа,
Сердце тихо плачет
                и течёт слеза,
Травушке подняться
                надо неспеша…

Солнце из - за тучек,
                вновь глядит мечта,
Стебелек проснётся,
                жизнь и хороша,
Бури позабудут,
                было что вчера,
Травушка- мурава
                нам поёт  шурша…