Беспризорные души

Сергей Малёшин
Её тянуло снова из дома.
Стены ей давили грудь.
Вечером, ложась одиноко,
Долго не могла уснуть.

Знала, что спозаранку
Снова выйдет из дома прочь
И никто её не окликнет,
Никто не захочет помочь.

А она никого не просила –
Ей помощь была не нужна.
Она по аллеям бродила,
Глазела на всех, сколь могла.

А могла она очень много,
Но точно не знала: Что!?
И в этом - её сумасшествии
Пройдёт и закончится всё.

21.05.18