К открытиям

Вячеслав Толстов
Одно из пожеланий, чтобы лес,
Где ветер заблудился и исчез,
Не старость,
    мрак и смерть скрывал, 
                скорей -
Тянулся к тайне  вечности своей.

Безотлагательно, и  как-нибудь,
Я должен незаметно ускользнуть,
К открытиям, в пустыне и в лесу,
В  мирах, где не пробиться колесу.

Не будет смысла, повернуть назад,
А, кто не испугается утрат,
Догонит, пусть пройдёт немало дней,
Он  станет мне дороже и родней.
***