Сегодня мне не повезло

Валентина Шеломова
Сегодня мне не повезло,
Опять я с Дашенькой гуляла.
Погода нынче как назло,
Испортилась, похолодало.

И солнце спряталось, ушло,
Все небо тучами закрыло.
Одно хоть только хорошо.
Что сухо, дождика не лило.

Зато черемуха-краса
Ажура нежного повсюду
Нам навязала кружева,
Благоухает белым чудом.

За нею яблоня вослед
Уже цветочки распускает.
Вот-вот раскроются они
И красотою одурманят.

Березки стройные стоят,
Качая тонкими ветвями.
И радуют повсюду взгляд
Своими белыми стволами.

Оделась нынче я легко,
Замерзнуть все боялась.
Кругами все ходила там,
Красой цветущей любовалась.

Японцы сакурой своей
Не устают все восхищаться.
Нам на черемуху смотреть,
И удивляться, изумляться.