Месяц май...

Любовь Самойленко
Тульский Кремль, 
           Собор Успенский
Поражают  красотой.
Я  не  знаю, 
   был здесь Невский?
Не  жила  в  поре  я  той.

Знаю только,
             гордость Тулы –
Труд,  умение,  покой.
Хоть ветра сражений дули,
Дал отпор всем город мой.

И  на  стяге  гордо  реет
Знак  величия  –  Герой.
Молодеет,  не  стареет
Город   раннею   весной.

Вот  и  я  помолодела,
Посетив  Кремлёвский  сад.
Месяц  май  ворвался  смело
В  мой  рябиновый  закат.

И  дарю  я  эти  строки
Всем,
    кто любит тульский край.
Рек  прекрасные  истоки
И  цветущий  месяц  май.