Слово плачет...

Александр Богодухов 2
Слово  плачет, трудно дышит,
Корни есть побегов нет,
Но в глубинке  жив  поэт,
Только кто же его слышит...

А в свободе всех мастей,
Слово вязнет, как в болоте
И в потоке скоростей
На него не стало квоты...

Оцифрованы ромашки,
Омобилена страна
И обидным словом- "рашка",
Брендом новым названа...

Но живет поэт в деревне,
Он на ты всегда с зарей-
О любви жене - царевне
Плачет иволгой- строкой... 

Это сколько же есениных
Льют ромашек боли крик,
Что в полях Руси посеяна-
Только кто же слышит их...