Злыднев клубок

Ирина Чебыкина
Тобою сказаны последние слова,
узелком на память завязались,
из непонимания и зла
клубком чёрным и колючим оказались.

Тебе легче стало...Ну вздохни -
взбросила душа своё несчастье,
при отстутствии в жизни любви
люди могут сволочными оказаться...

Они среди нас и подмечают
как, кого бы укусить и посильней,
и от счастия других лучами
им своё несчастие больней.

У них есть друзей узенький круг,
кто на них несчастием похожи,
чтобы не был к ним завистлив друг
и не позавидовать им тоже.

Если повстречаетесь с такими,
быть вам обязательно их хуже,
повонзаются злыдни словами злыми
и завяжется злыднев клубок потуже.

Может, разглядите их под маской,
у них очевидно отклонение,
за их добродетельною сказкой
к другим ненависть и осуждение.

26.05.2018.