Почему?

Алиса Лиддель
У неё с плеча волнистый локон,
На лице - прекраснейший портрет.
И в ночном проёме жёлтых окон
Обрисован чёткий силуэт.

У неё в душе сплошное горе
Соткано аляпистым ковром.
У неё в глазах не слёзы - море.
Шторм на десять баллов. Буря. Гром.

Но снаружи слишком всё прекрасно
Даже в этот полуночный час...
Лишь одно мне до сих пор не ясно:
Почему же я её не спас?

               
18.02.2018.