Надо ли...

Владимир Логунов
Надо ли,
когда душа горит,
                вам доказывать чего-то…
надо ли?
Смерч часов уносит жизни дни…
… Да и что мне вам  доказывать?

Я любить хочу, не теряя смысл,
и любить учусь…
                под равнодушными взглядами…
Иногда меня осеняет жизнь
та, что метит всё
                толь бедой, толь наградами.

Только сколько его, утешенья в золе?
Ох, горю… и во мне тают
                силы ли?
Я дышать хочу, хоть и трудно мне…
                износили вы меня…
погубили ли?
 
За окном моим снова сеет свет, 
снова утро дождём заливается…
Где б  услышать мне тот хрустальный звон,
что всё в даль зовёт… издевается.