На одном дыхании

Елена Титаренко
По лесенке из ярких звёзд
На землю вечер опустился
И запахом цветущих роз
По парку сонному разлился.

И полетела мошкара
На свет от фонарей неспящих,
И будет виться до утра,
Пока луч солнца восходящий
Не вспыхнет в капельках росы,
Застывших на прекрасных розах.

И новый день возьмёт бразды
И высушит росинки-слёзы…