Как больно понимать, что всё прошло

Фомих
Как больно понимать, что всё прошло.
Что где-то упустил последний шанс.
Проще сказать: "Опять не повезло",
И попросить ещё один аванс.

Но не вернуть ушедшие часы.
И мёртвых не поднять уже с могил.
Ну почему приходиться идти
Только вперёд и где набраться сил,

Чтобы всегда, назло своей судьбе,
Стремиться вверх, не всматриваясь вниз,
И прятать всё в израненной душе
В надежде получить от жизни приз.