Монета притворства

Сергей Луцкий
Не притворяйся

Не притворяйся тем, кем ты не есть от роду.
Не путай с жизнью выдумку и сладкий сон.
Болвана под личиной мудреца
Не разглядит ну разве что такой же, как и он.   

Не притворяйся олухом, уж если ты разумен.
Не выгляди балбесом, - не получится.
Больной здорового изобразить, быть может, и сумеет,
Но умный в дурака навряд ли переучится.

Не притворяйся, корча из себя... ну, скажем так, поэта.
Как ни старайся, выйдешь плоскими силуэтом.
Чтобы похожим быть на сто процентов,
Глубоким нужно быть. И всё на этом.


Притворяйся

Хоть чертом притворись. А если не боишься, - Богом.
Кто запретит? Что остается делать для неугомонного того,
Кому не нравится ходить как все, а нужно как-то боком.
И кроме, как влезать в чужую шкуру, он не умеет ничего?

14.05.2018г.