Со-ситуативный полу-аут

Истокон
Мы лишь со-ситуативно"
то идейны, а то нет,
с чем привыкли раньше мира
про себя давать ответ,
или следуя за миром, -
там, где только б вместе с ним
идеалов и кумиров
изгонять со света дым!
Мы - и личности такие,
и державы - мы на том,
одиночества факиры
иль шатающийся дом!
Мы системой воспитанья
в со-системе бытия
тем пропитаны вне-знаньем
ради красного вранья!
Мы ли - это по-советски, -
до-советски ли,  - лишь я,
но, то - бравурное пресно
и с нами, к радости жулья!
"До меня и меня после
и  себя судить не смей!" -
уточнил бы как о должном, -
Бог, чтоб жилось  как в детей!
Ведь, лишь дети не успели
в мимо-божность закреплять,
от державы и от денег,
и от ближних покрестясь!

* со-ситуативно это и ситуативно и вообще,
со-ситуативные переживания в жизни главные и связующие,
через них чувствуется всё настоящее в жизни в том числе и разрушение.
Очень зря этот термин выпадает из критического внимания.