Предпоследние шаги

Мария Поросенкова
Как сделать мне последние шаги?
По юдоли печалей и страданий,
такие,чтоб помогли они,
оставить моей жизни след Судьбой мне  данный.

Задача из задач,если учесть,
Что годы жизни подступили к краю,
К тому,что по земному называют"смерть",
И только Вечность края того не знает.

Подумала,и,наконец,решение приняла.
Собрать все нити жизни воедино,
Соткать из них картину полотна,
Жизни своей и горькой, и счастливой.