А любовь то зла

Таня Вед
Смятение и радость – соль и сахар.
Контраст контрастов – зной и серый лёд.
Завистников за спинами рой ахал,
а мы без страха ринулись  вперёд.

Здесь грани зыбкие дрожат от напряженья
и нет делений: «он» или «она»,
и душ слиянье, и сердец спряженье,
тут вечная и юная весна.

Сюда не всех берут, не всех пускают,
иным навек заказан светлый путь.
Тем, кто легко  тела свои спрягают,
ненадолго сливаясь, словно ртуть.

Из многих говорящих – ты  был выбран,
не телом и не сердцем, а судьбой.
Из старого мирка с корнями выдран,
и брошен в свет, рождённый вновь иной.

Из стада серого, которым тяготился,
под крылья вездесущего орла,
а люди скажут просто: он влюбился,
и подытожат, а любовь то зла…

А мы в полёте, страху не подвластны –
глаза в глаза – и просто говорить:
слова вибрируют и звуки их прекрасны,
из этих слов нам  новый мир творить.