Ленин и Прометей

Сергей Верин
Жизни сосуд драгоценный —
Можно хранить, как  в музее…
Можно повесить ценник
И запродать халдеям…

Можно сварить по рецепту
Титанов былых времен —
Состав, разрывающий цепи
На тех, кто рабами рожден, —

Сосуд
Драгоценный жизни
Заполнить
Под самую крышку —
И вынести за ограду
Заборов и стен эгоизма! —
Забудется
Вздорное 
"Лишнее", —
Берут только то,
Что надо!

Сосуд
Драгоценной
Жизни —
Отдал Ленин
Социализму:

Поставил прогресс
На службу людей,
Как когда-то
Огонь —
Прометей!