Моцарт

Татьяна Буевич
  По мотивам Дэвида Вейса

Был невысок он, как подросток;
Но пред оркестром вставши, он
Вдрус стал намного выше ростом,
Задав ему свой светлый тон.

Взмахнув руками, словно птица,
Над музыкантами взлетел
И стала музыка искриться,
И не был для неё предел

Подняться выше над землёю:
Звучали звуки, голоса
Восторгом, радостью,.. мольбою,
И вдруг от этого, не скрою,
Скатилась по щеке слеза,

И, слушая, перенеслись мы
В какой-то светлый, новый мир,
И чувства вызывали мысли:
Ты, Моцарт - Бог! Ты - наш кумир.