Майские дали в зелёной лазури...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Майские дали в зелёной лазури.
С Божьей руки одевается Русь.
Видя берёз исхудавшие груди,
Сердце наполнила нежная грусть.

Время вернуло и радость, и боли.
Бьются о синь жаворонка крыла,
Ведь без тебя  бирюзовое поле, –
Лишь одинокая тень журавля.

Хрупкие стебли цветущих ромашек
Жизненной силой питает земля.
Разум в томленье от этих милашек, –
Душу любовью волнует весна.

2018