Поговорим про винегрет...

Бобрякова Елена
В досуг поговорим про винегрет:
такая, овощная мешанина...
А если, случаем, чего- то нет,
то лучше - дырочка от сыра...

Изысков много, но в еде-
чем проще блюдо, тем полезней.
Конь важен в чье-то борозде,
свекла для винегрета...песней

является на этот раз...
Соленый огурец, вареную морковь,
картошку нашинкуем в таз
Тут без неё-не в глаз, а в бровь...

Еда такая - на "ура!",
когда вокруг снега с морозом.
Мы летом - свежее всегда
желаем, где шумят берёзы ...
*
Мораль, друзья, сей басни такова:
терпимей будьте. Кушайте привычно
и не качайте так легко права...
Жить с винегретом в холода - отлично.

          26.05.2018 год
         фото из интернета