Заструился вечер городской...

Татьяна Левашева
Заструился вечер городской
Под ноги волной московских улиц.
Он пленяет негой и тоской
И благословляет, и волнует...

Мы идём в прохладной тишине,
Взглядами друг друга обнимаем.
Говорим беспечно, как во сне,
Сказанному радостно внимая. 

Снова день был долог, будто век,
Ну а вечер - краткий миг надежды!
Мы с тобой, мой милый человек,
Бережём любовь и нашу нежность,

Чтобы каждый раз плечом к плечу
Возвращаться к нашему порогу
И зажечь угасшую свечу,
Чтобы осветить свою дорогу.

______________________

Из книги "Переплетение" -
стихотворение основательно
переработано автором