Что ж молчишь ты в трубку телефона?

Егор Рыбаков
Вдохновение: Елена Бабанская
"Что ж молчишь ты в трубку телефона?"
http://www.stihi.ru/2018/05/16/8768

Что ж молчишь ты в трубку телефона?
Боясь не вымолвить и слова,
Прости, что не смог тебя так затронуть,
Тобой отныне безмерно околдован.

Твоё дыхание так греет мою душу,
И пусть твои мысли блуждают в темноте,
Твоей неизгладимой страстью я укушен,
Без глаз твоих и голоса давно я осиротел.

И снова я опять набираю любимый номер,
Считая все гудки, как биение своего сердца,
Опять молчишь, будто бы снова в ссоре,
Ни капли яда, ни лекарства для младенца.

Ты выплесни всю боль и все претензии,
Что одолевают регулярно вечно день за днем,
Что я не стою правды и конкуренции,
Что я разочарование и источник всех проблем.

Что я не прав и не оправдал все ожидания,
Мешаю жить и исполнять все грёзы и мечты,
Что мой голос приводит лишь в негодование,
Признайся, что устала ты от слов пустых.

А потом мы просто помолчим, будто вспоминая,
Все минуты счастья, благости и наслаждения,
Что я не забыл тебя, тебе искренне признаюсь,
И с этих пор ты стала кумиром и наваждением.