Чёрный пёсик волновался

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/05/19/9599

Чёрный пёсик волновался:
кто там по саду шатался?
Кот вдруг сразу приутих:
это ветер тут шалит.

Вишнями маскировался:
нет здесь никого, кто шлялся,
если пёсик засечёт,
станет быстро бегать кот.

А пушистенька кошка
постоит себе немножко,
не спеша ей топать в дом,
пора кошке кушать в нём.

Успокоился и пёс,
разогнав чужих повес,
теперь можно отдыхать,
от котов двор охранять.

17.05.2018.
Фотография автора.