Рёвны. Праздник Липовый цвет

Елена Ивановна Леонова
Липы старые и берёзки-
Вдохновенья его секрет.
Брянский край любил Паустовский,
Любовался им с детских лет.
Связь с природой осталась кровной:
Тайны леса, поля в покос.
Оживали в сюжетах Рёвны,
Шелестели листвой берёз.
Мы пройдёмся чудесным парком,
Впечатлений собрав букет.
Яркий праздник всем стал подарком,
Манит в Рёвны нас липы цвет.

В детстве великий русский писатель Константин Паустовский гостил в Рёвнах (Навлинский район, Брянской области). Красота Брянского края и богатый животный мир впечатлили юного писателя, стали сюжетами его произведений о природе.