Я всякий раз ломаю голову

Александр Комаров-Жестянников
Я всякий раз ломаю голову
И всё ответа не найду -
Зачем живу?...И всё же к Богу я
Шажками медленно иду.

Вопрос совсем не риторический,
Хотя и вечный, с "бородой"...
Хожу я в храм периодически,
А надо - как к себе, домой.

А надо, надо, надо, надо бы
Всё остальное отложить...
Жизнь обрывается инфарктами,
А нам, ведь, вечно надо жить...