Я помню...

Лидия Вакс
Ловлю в реке я отражённый лунный свет,
Коснусь губами лепестков сирени.
С твоим сливается мой беззаботный смех,
Шагают гибко рядом наши тени.
И замерло вдруг сердце в предвкушеньи
Немыслимо счастливого мгновенья.
Цвела фиалкой ночь, предчувствуя рассвет,
Сияли звёзды пылко, вдохновенно,
Но стало небо потихонечку светлеть,
Зарёю разгораясь постепенно.
Сквозь призму вереницею мелькнувших лет
Влюблённой девочки я вижу силуэт.