Варвара Корякина. Звездная тишь

Варвара Корякина
              Звездная тишь
          Какая тишина в парке зимнем...
          Качаются томно сосны во сне.
          Как на бубне исконно – древнем
          касается тишь струн во мне...

          Колдовские звездные очи
          Каплями золота ясно сияют.
          Красивые тенистые ночи
          Крыльями город осеняют...

          Кружевными тропами легенд былых
          как бы мысли мои блуждают.
          Кроятся в звуках странных ночных
          крохотные миры... они тают...

          Карта звездного неба молчит.
          Крупинки мифов исчезают.
          Купаясь в тиши, душа грустит.
          Канув в лету, мечты улетают...