Тучи стиль треугольника

Людмила Кулинковская-1
Серые тучи
Собираются в кучи,
И остренький солнца лучик
Насквозь не прорезает эти кручи.
Поднялся ветер над стройкой и мостами.
Природа чудит, и об асфальт сильными дождями
Ударяет тяжёлым весом, а беглецы прячутся под крыши;
От напора дряблые стены даже посвежели и намного чище.
Пузырьки лопаются в лужах, всё позорнее стали дороги;
Погода спортилась совсем, кипишит, да и только.
Всё везде промокло напрочь, воет и дрожит,
И под лавкой пёс, скрючившись, лежит.
Дорожная пыль в глаза попадает,
Хаос свой не прекращает.
Весь день невезучий –
Виноваты тучи.

06.05.18 год.