Анна на перроне

Валерий Сентюрин
Картина Наталии Коненковой

Постой,погоди!Ты куда паровоз?
Чуть-чуть измени расписанье,
Погода в пути задержала меня,
Накрылось с тобою свиданье

И как,подскажи, мне с собой теперь быть,
Умчал,огоньками играя,
Нарушил романа сюжетную нить,
И вот финал - сцена немая

Лишь ветер в лицо,непроглядная мгла,
И скоро ль прибудут ещё поезда,
Когда я теперь под него попаду
И что Николаичу Льву я скажу?!