Сеятель белого моря

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Глух, оглох - ново! -
Хуже измены,
Хуже тоски в животе
Там где смерть, там где воля и стены.
Там где плавают рыбы
В белом, северном, наверное, море;
Вереск там не растёт -
Слишком холодно. Но вы бы
Могли бы
Просто взять и представить себя без любимого дела?

Так<и> косит своим же мечом
Сеятель рожь, что дозрела.

01.01.2018