Некого любить

Таня Вед
Что делать? Некого любить,
и в сердце поселился ёжик.
Уже не хочется носить
колец, браслетов и серёжек.

Что делать? Некого ругать...
Уже ушёл и не вернётся.
Не будет больше он мне лгать
и никогда не прикоснётся.

Что делать? Некому прощать
обиды боль, проступков немочь...
Придётся сердцу обнищать –
досадная такая мелочь.

Что делать? Не о ком мечтать.
Весь мир окрашен серым цветом.
Он настроению под стать –
бесцветной становлюсь при этом.

Что делать? Не к кому летать,
провисли крылья старой ивой.
Нет, шутишь, всех наверх свистать!
Мне срочно надо стать красивой!

Что делать? Некого мне ждать?
Гнёт увяданья гнать пытаясь,
я буду страх тот побеждать,
любви флюидами питаясь!