Стишки о борьбе с матом

Михаил Молчанов 2
          «Ах ты, сука, ****ь, блудова жена!...»
                из русской былины

Будет наша речь слащаво-кроткой,
будем пить лишь квас и молоко.
Мы уже боролись как-то с водкой:
до победы – ой как – далеко!

Вот алкаш – с лицом своим помятым.
Молча мимо граждане спешат.
Речь его вы зря назвали матом:
речь его – с помоями ушат!

Он с трудом окончил восемь классов:
на лице – бездарность налицо,
он – дурак! Но Пушкин и Некрасов
уважали крепкое словцо.

Фарисей прилюдно жаждет крови:
мат изъять с пространства всей страны!
Но частушки все в своей основе
с матом лишь талантливо-смешны.

Борются с ним шустрые ребята,
только неудача шустрых ждёт:
перестанет быть смешным без мата,
там, где он уместен, анекдот.

Слог в них, словно мёд гречишный, вязок –
не проглотишь сразу же порой:
толстый том «Заветных русских сказок»,
обсмеяться чтоб до слёз, открой!

Вот – в стишке убогом и горбатом
мата нет, но я к стишку суров.
Сам я не ругаюсь вовсе матом,
но не мыслю Русь без этих слов.